dimanche 8 février 2009

Pommes de terre en papillotes

Histoire d'accompagner n'importe quelle viande (ici, des aiguillettes de poulet) d'une petite touche de fantaisie (toute simple)...

Compter :

  • 2 grosses pommes de terre par personne
  • un petit bouquet de ciboulette*
  • du beurre (un morceau par pomme de terre)
  • du fromage blanc** type yaourt à la grecque (plus épais) : 1 cuillère à soupe par pomme de terre environ (soit à peu près un yaourt pour 4 pommes de terre)
  • du gros sel
  • du paprika
Préchauffer le four th 7.
Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
Brosser soigneusement les pommes de terre sous l'eau froide puis les sécher. Disposer chaque pomme de terre dans un carré d'aluminium. Parsemer d'une pincée de gros sel puis fermer hermétiquement les carrés de papier alu en papillote.
Faire cuire 40 minutes au four.

Ouvrir ensuite les papillotes ; fendre les pommes de terre. Répartir sur chacune le beurre puis le fromage blanc. Saupoudrer de paprika puis de ciboulette.

Et surtout, ne vous brûlez pas en dégustant : c'est chô !


* A la place de la ciboulette, vous pouvez fort bien utiliser du cerfeuil, de l'estragon ou de l'aneth, selon vos goûts.

** Si vous préférez, la crème fraîche épaisse est tout à fait appropriée aussi !

3 commentaires:

BZH Matth a dit…

C'était très bon !
Impeccable pour la signature !

Anonyme a dit…

Miiiiiiiiaaaaaammmm!

DdM a dit…

BZH Matth > Signature aux petits oignons, hihi :)

Fantomette > Je confirme :D