Préparation : 20 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 concombre
- 2 grosses tomates
- 1 oignon
- 2 oeufs durs
- 1 poivron vert
- de l'ail en poudre
- - huile d'olive (1 petit verre)
- vinaigre (la moitié de ce même verre)
- sel
Préparation :
Mixer 3/4 du concombre épluché et coupé en morceaux, les deux tomates pelées (pour les peler, plonger les quelques minutes dans l'eau bouillante), l'oignon, les 2 oeufs durs, 3/4 du poivron vert (sans les graines), l'ail et l'assaisonnement (huile, vinaigre), jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe. Mettre le tout dans un grand saladier et noyer la soupe avec de l'eau très fraîche ; le gaspacho doit être assez liquide. Saler à la convenance. Rajouter en "déco" le quart restant du concombre coupé en petits dés ou une rondelle du poivron. Servir très frais (c'est une entrée d'été).
recette adaptée de Marmiton.org
Photos à venir
samedi 4 août 2007
Gaspacho tomate concombre poivron
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