Préparation : environ 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
- 500 g de haricots verts (450g si Racoonnette fait partie de vos invités ;-) )
- 125 g de yaourt
- 50 g de pancetta
- 50 g d'emmental râpé
- 3 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 30 g beurre
- sel et poivre
Préparation :
Faire rissoler les haricots avec de l'ail et de l'oignon.
Cuire le tout 2 min, puis le verser dans un plat à feu beurré.
Battre les oeufs dans une terrine, puis y incorporer une poignée d'emmental râpé, le yaourt, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout.
Napper les haricots de cette préparation, saupoudrer avec le reste de l'emmental et passer le plat 10 min au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7).
Servir chaud.
Recette adaptée de Marmiton.org
samedi 4 août 2007
Haricots verts au four
Classé dans :
Légume - Accompagnement,
Plat de résistance
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